sm

i3lanat sini

Friday, July 27, 2012

ماهي الاغذية سريعة الفساد والعفن

advertisment :


ماهي الاغذية سريعة الفساد والعفن



بعض الاغذية توفر بيئة جيدة لنمو الميكروبات وتكاثرها،

و يحدث لها الفساد السريع

و تصبح ضارة بمن يتناولها حتى لو لم تتغير صفاتها الظاهرية،

وتشمل الأغذية التالية:

1- اللحوم والدواجن والأغذية البحرية النيئة والمطبوخة.

2- الالبان ومنتجاتها

. 3- المخبوزات اللينة التي تحتوي على مشتقات الألبان واللحوم.

4- الأغذية المطبوخة “كالأرز”

5- العصائر الطازجة

. 6- البيض.

هذه الأغذية من الممكن أن تصل إليها الملوثات أثناء إنتاجها، أو أن تتلوث مباشرة عن طريق التداول أو أثناء التصنيع أو أثناء أو بعد تجهيزها في المطبخ. –

ما الطريقة للتصرف مع هذه الأغذية؟

1- حمايتها من التلوث.

2- حفظها دائماً خارج نطاق الحرارة الحرجة (المناسبة لنمو وتكاثر الميكروبات)

. 3- عند طهيها يجب أن تطهى حتى تمام النضج. نصائح لنقل الأغذية الحساسة من السوق إلى المنزل:

1- قم بنقل الأغذية الساخنة والمبردة والمجمدة فور شرائها إلى المنزل بأسرع وقت ممكن

. 2- إذا كان الوقت الذي يستغرق نقل تلك المواد إلى المنزل أكثر من ساعة فمن الأفضل استخدام حافظة للحرارة العالية والمنخفضة.

3- تجب مراعاة تغطية الأغذية الساخنة بورق القصدير قبل نقلها.

4- عند الوصول إلى المنزل يجب نقل الأغذية المبردة والمجمدة فوراً إلى الثلاجة أو الفريزر.

5- يراعى عدم نقل اللحوم في السيارات المخصصة لنقل ما يمكن أن يكون مصدراً للتلوث.



ونتمني لكم صحة جيده

ضع اميلك و استمتع معنا

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts